高輪サッカー部紹介

活動内容  活動場所・活動日  活動風景写真  ユニフォーム

(中学サッカー部)
約70人の部員が活動しています。
港区では常に上位に位置し、都大会などにも出場しています。
(高校サッカー部)
部員数は約50人。高校3年生も勉強と両立させながら選手権めざして活動します。
最高成績は東京都大会ベスト8です。

活動場所・活動日
本校グラウンドが週2回使用可能ですが、実戦的な練習を数多くこなすために、
外部のグラウンドに出ています。

<主な使用グラウンド>
  ・天王洲公園グラウンド 場所(外部リンク)
  (東京モノレール・りんかい線天王洲アイル駅・京急本線新馬場駅・品川駅からバス
  ・八潮北公園グラウンド(りんかい線品川シーサイド駅・京浜急行青物横丁駅)
  ・渋谷区スポーツセンター(京王新線幡ヶ谷駅)

次のテーブルが活動日の例です。(公式戦直前など、週によって変わることがあります。)

中学 外部 外部or学校 OFF OFF 外部 学校 練習試合
(休みのときあり)
高校 OFF 学校 外部 外部 外部 学校 練習試合
(休みのときあり)

活動風景

校内練習

校外練習(天王洲公園グウランド)  天王洲をよく利用しています。

ユニフォーム
《高校メイン》
                                            こちらはOB会からの寄付によってつくられた高校の長袖ユニフォームです。

《高校サブ》